長芋と根菜の豚汁 レシピ・作り方

長芋と根菜の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
長芋が手に入ったので、豚汁にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●材料
    ・玉ねぎ:繊維に沿ってスライスする。
    ・ニンジン:いちょう切りにしておく。
    ・長芋:2〜3cm角、5cm長くらいの棒状に切る。
    ・豚肉:一口大に切っておく。
  2. 2 ●調理
    鍋に水を張り、おかかだし(1780034091 )、白だしを加え、沸騰する直前まで煮立たせておく。
    煮立たせたら、玉ねぎ・ニンジン・長芋を入れ、10分程度煮込む。
  3. 3 ●調理2
    10分後、豚肉を加え、色が変わるまで肉を解しながら煮込む。
  4. 4 ●仕上げ
    煮終わったら火を止め、味噌を加えて溶かし完成。
    塩味が欲しい場合は、塩で味を整える。

きっかけ

長芋の豚汁です。 私はこんにゃくが入っていない方が好きです。

おいしくなるコツ

豚肉は火を入れ過ぎない方が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1780037391
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚汁
料理名
長芋と根菜の豚汁
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る