スパゲティーボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●パスタ 100g
- ●塩水(1.5%) 2000cc
- ★ボロネーゼソース
- ・肉そぼろ(1780036879 ) 150g
- ・トマトソース(1780033830) 100g
- ・ケチャップ 大さじ1/2
- ・中濃ソース 大さじ1/2
作り方
-
1
大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰するまで温める。
パスタを入れ、完全に沈ませたら、ゆで時間ー1分煮込む。 -
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、温めておく。
(パスタが茹で上がるときに使えるようにしておく。) - 3 油を引いたフライパンに、パスタとソースの半分を入れ、軽くあおりながらパスタとソースを絡める。
- 4 皿に盛り付けて、残りのソースをてっぺんに盛り、粉チーズをまぶして完成。
きっかけ
肉肉しいパスタを作ってみました。 おそらくカロリーはめちゃくちゃ高いです。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを少し入れると、味に深みが出ます。 意外と塩加減が重要なパスタです。ソースの塩加減に注意して下さい。
- レシピID:1780036880
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲティーボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリタン(1780033851)と同じ国民食です。