パリパリチーズのカレーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
大きなボールには強力粉半分、卵、砂糖、ドライイーストを入れます。
小さなボールには、強力粉半分、バター、塩を入れます。 -
2
ボールのイーストめがけて、人肌に温めた水を入れ、木べらで混ぜます。
そこに、小さなボールの材料を入れて混ぜます。 -
3
台の上でこねます。伸ばして戻すの繰り返し、たたき、V字ごねなどを繰り返し、よく繋がり、艶が出るまでこねます。
丸めて閉じ目を下にしてボールに入れラップをし、40℃30分一次発酵。 - 4 2倍くらいになります。
-
5
フィンガーテスト!
穴が塞がらなければ、一次発酵完了。
ガス抜きします。 -
6
6分割して丸めます。
濡れフキンの下で10分、ベンチタイム。 -
7
ツナカレーフィリングの準備です。
ボールにマヨネーズ、ケチャップ、カレー粉、塩、粗挽きこしょう、汁気を切ったツナ缶を混ぜます。 - 8 玉ねぎをみじん切りして更に混ぜます。
-
9
パン生地の閉じ目を上にして、ガス抜きし、直径12センチくらいに広げます。
真ん中に、ツナカレーフィリングをのせ、生地の端同士をつまみながら包みます。 -
10
閉じ目を下にし、鉄板にピザ用チーズをしき、その上にのせます。
ラップと濡れフキンをかけ、40℃20分二次発酵。 - 11 オーブンを予熱し、210℃で12分くらいら焼き色を見ながら焼きます。
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- カテゴリ
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善ちゃん
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食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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