しょうが焼きのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 小さじ2
- 生姜 1/2かけ
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
-
2
鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰させ、
火を切ったあと生姜を入れ冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/16 17:18生姜焼きたれをピリ辛にしました❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)