お弁当に作り置き冷凍❤️いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に作り置き冷凍❤️いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
お弁当に便利!いんげんの胡麻和えを小分け冷凍保存

材料(8人分)

  • いんげん 200g
  • 白すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげんは両端を手でポキポキ折って取り除きます。
    お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみ加えて、いんげんを茹でます。
    再度沸騰したら2分程度茹でたらザルにあげます。
  2. 2 いんげんを3センチ程度に切ってボールに入れます。
  3. 3 白すりごま、砂糖、醤油を加えて全体を混ぜます。
  4. 4 茹で上げたいんげんの水分と和え衣がよく馴染んだらオッケーです。
  5. 5 お弁当用のカップに小分けし、蓋付き保存容器に入れて冷凍します。
    お弁当に入れる時は、そのまま入れて自然解凍で美味しくいただけます。

きっかけ

お弁当用に作り置き冷凍出来るおかずを!

  • レシピID:1780036443
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る