鶏ささみのフライ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏ささみはスジをとりのぞき、1本を半分に切る。塩・胡椒をふってなじまぜ、マヨネーズを上から絞って全体に絡める。
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2
パン粉は食品用袋にいれてローラーで潰すか、指先でも細かくできるので粒を小さくする。
作り方1のささみにパン粉をまぶす。 -
3
天ぷら鍋に揚げ油を熱して、160℃で揚げる。
ささみは火の通りが早いので、パン粉が茶色くなったらキッチンペーパーの上にあげて油をきる。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
ささみ3本しかなく、卵、小麦粉等を使って揚げ衣を付けるには無駄が多いと思った。 パン粉をうまく付着させるためにマヨネーズを利用。
おいしくなるコツ
パン粉を粉砕して細かくした方が、揚げたときの口当たりが優しく、淡泊で柔らかいささみに合います。
- レシピID:1780036120
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのフライ
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やなママ☆2022/03/17 18:10こんばんは〜♪ササミはダイエット中でも罪悪感無く食べれるので大好きです♡←只今真剣にダイエット中!!笑 そちらは地震の影響はなかったですか?
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月のおと2020/10/14 01:13トンカツついでに作ったけどこちらはちゃんとマヨネーズでやってみた^_^ちょっと色白だけど、ラクにできてやわらかくおいしかった~♪レシピありがとう^^
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かすみ草8412020/08/18 20:04美味しく作ることができました。
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Nico2020/07/30 18:43こんばんは(*^^*)パン粉は細かい方がつきやすくていいですね♪ささみ、最初から筋無しで売ってほしいと常々思うズボラ加減(笑)美味しくいただきました♪