鶏ささみのフライ レシピ・作り方

鶏ささみのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
1人分の揚げ物なら簡単衣づけで作りましょ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジをとりのぞき、1本を半分に切る。塩・胡椒をふってなじまぜ、マヨネーズを上から絞って全体に絡める。
  2. 2 パン粉は食品用袋にいれてローラーで潰すか、指先でも細かくできるので粒を小さくする。
    作り方1のささみにパン粉をまぶす。
  3. 3 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、160℃で揚げる。
    ささみは火の通りが早いので、パン粉が茶色くなったらキッチンペーパーの上にあげて油をきる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

ささみ3本しかなく、卵、小麦粉等を使って揚げ衣を付けるには無駄が多いと思った。 パン粉をうまく付着させるためにマヨネーズを利用。

おいしくなるコツ

パン粉を粉砕して細かくした方が、揚げたときの口当たりが優しく、淡泊で柔らかいささみに合います。

  • レシピID:1780036120
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみマヨネーズ
料理名
鶏ささみのフライ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/03/17 18:10
    鶏ささみのフライ
    こんばんは〜♪ササミはダイエット中でも罪悪感無く食べれるので大好きです♡←只今真剣にダイエット中!!笑 そちらは地震の影響はなかったですか?
  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/14 01:13
    鶏ささみのフライ
    トンカツついでに作ったけどこちらはちゃんとマヨネーズでやってみた^_^ちょっと色白だけど、ラクにできてやわらかくおいしかった~♪レシピありがとう^^
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/18 20:04
    鶏ささみのフライ
    美味しく作ることができました。
  • Nico
    Nico
    2020/07/30 18:43
    鶏ささみのフライ
    こんばんは(*^^*)パン粉は細かい方がつきやすくていいですね♪ささみ、最初から筋無しで売ってほしいと常々思うズボラ加減(笑)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る