白菜と豚肉の炊いたん レシピ・作り方

白菜と豚肉の炊いたん
  • 約30分
  • 500円前後
akahai
akahai
白菜と豚肉の相性はバッチリです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚バラ肉 200g
  • だしパック 1袋
  • 和風つゆ 50ml
  • 顆粒だし(昆布) 4g

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を一口サイズに切る。
  2. 2 お鍋に水を600ml入れ、
    だしパックを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらだしパックを取り出す。(出汁が出来る)
  4. 4 白菜と豚肉、和風つゆ、昆布出汁を入れて炊く。
  5. 5 豚肉に火が通り白菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

出汁をしっかりとることで風味が全然違います。

  • レシピID:1780035978
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る