たらのムニエル(ジェノベーゼソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たらを水道水で洗う。
洗い終わったら、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
その後、塩を両面に振り、手で押し付けて馴染ませる。
仕上げに米粉を全面に振っておく。 -
2
付け合せのブロッコリー、ニンジンを鍋に入れ、5分程度小鍋で煮込んでおく。
その後、冷水に晒しておく。 -
3
・ジェノベーゼソース
:ジェノバペースト、油を1:1の割合で混ぜておく。 -
4
フライパンに油を引き、温めておく。
下ごしらえをした鱈をフライパンに入れ、片面2分づつ焼く。 -
5
その後、皿に盛り付け、ジェノベーゼソースを盛り付けて完成。
(野菜には、好みでオーロラソースをかけてください。)
きっかけ
魚のムニエルをちょっとおしゃれにしてみました。
おいしくなるコツ
魚の塩は少なめにしておくと、後で調整しやすくなります。 特にソースを使うときは、塩味は少ないほうがいいです。
- レシピID:1780035844
- 公開日:2020/06/21
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オーロラソース(ID:1780034333 )を使います。
参考にしてください。