たらのムニエル(ジェノベーゼソース) レシピ・作り方

たらのムニエル(ジェノベーゼソース)
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
ジェノバペースト(ID:1780035054)、
オーロラソース(ID:1780034333 )を使います。
参考にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらを水道水で洗う。
    洗い終わったら、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
    その後、塩を両面に振り、手で押し付けて馴染ませる。
    仕上げに米粉を全面に振っておく。
  2. 2 付け合せのブロッコリー、ニンジンを鍋に入れ、5分程度小鍋で煮込んでおく。
    その後、冷水に晒しておく。
  3. 3 ・ジェノベーゼソース
    :ジェノバペースト、油を1:1の割合で混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、温めておく。
    下ごしらえをした鱈をフライパンに入れ、片面2分づつ焼く。
  5. 5 その後、皿に盛り付け、ジェノベーゼソースを盛り付けて完成。
    (野菜には、好みでオーロラソースをかけてください。)

きっかけ

魚のムニエルをちょっとおしゃれにしてみました。

おいしくなるコツ

魚の塩は少なめにしておくと、後で調整しやすくなります。 特にソースを使うときは、塩味は少ないほうがいいです。

  • レシピID:1780035844
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらトマト全般にんじんブロッコリームニエル
料理名
たらのムニエル(ジェノベーゼソース)
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る