漬けおきで簡単!鳥もも肉でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 保存袋に玉ねぎ、キャベツ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一混ざったら、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
- 3 フライパンに油をひき、②を入れて中火にかけ蓋をする。(肉は皮面を下にする)肉に軽く焦げ目がついたら裏返して、キャベツ、玉ねぎを入れて再度蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 肉に8割がた火が通ったら蓋をとり、炒め合わせる。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉は保存袋に入れた状態で密閉し、冷凍室で1ヶ月ぐらい日持ちします。 使用する半日前くらいに冷蔵庫に入れて解凍して同様に加熱調理してください
- レシピID:1780035739
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません