あさりたっぷり❤️ボンゴレロッソ❤️ レシピ・作り方

あさりたっぷり❤️ボンゴレロッソ❤️
  • 約15分
  • 300円前後
恵理子の台所
恵理子の台所
あさりはカルシウム カリウムが豊富❤️
あさりのお出汁が効いたトマトソースは絶品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。玉ねぎ→あさり→白ワインの順に入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 あさりが開いたらトマトの水煮を加えて2分程軽く煮詰める。胡椒を加えて火を止める。
  3. 3 パスタを少しかためにゆで、再びフライパンを中火に戻し、パスタを入れる。
  4. 4 茹で汁を加えて混ぜ合わせていく。必要であれば塩を加える。最後に微塵切りにしたパセリを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

自粛生活でお店の味が食べたくなったから

おいしくなるコツ

あさりをしっかり砂抜きすること❗️❗️❗️

  • レシピID:1780035664
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
恵理子の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る