あさりたっぷり❤️ボンゴレロッソ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。玉ねぎ→あさり→白ワインの順に入れて蒸し焼きにする。
- 2 あさりが開いたらトマトの水煮を加えて2分程軽く煮詰める。胡椒を加えて火を止める。
- 3 パスタを少しかためにゆで、再びフライパンを中火に戻し、パスタを入れる。
- 4 茹で汁を加えて混ぜ合わせていく。必要であれば塩を加える。最後に微塵切りにしたパセリを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
恵理子の台所
4人の子育てママ❤️作るの大好き食べるの大好き❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あさりのお出汁が効いたトマトソースは絶品