小さなパウンドケーキ レシピ・作り方

小さなパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
食べきりサイズの小さなパウンドケーキ
甘くてフルーツがたっぷり

材料(2~4人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 溶き卵 1個
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • オレンジピール 30g
  • ラム酒 15cc
  • レーズン 25粒
  • アーモンド 6粒

作り方

  1. 1 アーモンドは、粗く砕きレーズンと合わせて小鉢に入れる。ヒタヒタに浸かる量のラム酒を入れる。
  2. 2 バターを室温で柔らかくし砂糖を加える。溶き卵を加えてハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。
    作り方1とオレンジピールを加える。
  3. 3 作り方2に 小麦粉とアーモンドプードルを加えてヘラでサックり混ぜる。
    焼き型に入れる。
  4. 4 オーブンの中段で焼く。
    170度 25〜35分
    楊枝を刺してみて中まで焼けているか確認する。
    型より出して冷ます。

きっかけ

しっかりと甘い 具沢山のケーキが食べたかった。

おいしくなるコツ

14cm位の小さな焼き型の分量です。 【レシピ写真】市販の甘いアイシングをかけハーブをトッピングしています。 ケーキが甘いレシピなので、そのままで十分です。

  • レシピID:1780035402
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る