小さなパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 20g
- オレンジピール 30g
- ラム酒 15cc
- レーズン 25粒
- アーモンド 6粒
作り方
- 1 アーモンドは、粗く砕きレーズンと合わせて小鉢に入れる。ヒタヒタに浸かる量のラム酒を入れる。
-
2
バターを室温で柔らかくし砂糖を加える。溶き卵を加えてハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。
作り方1とオレンジピールを加える。 -
3
作り方2に 小麦粉とアーモンドプードルを加えてヘラでサックり混ぜる。
焼き型に入れる。 -
4
オーブンの中段で焼く。
170度 25〜35分
楊枝を刺してみて中まで焼けているか確認する。
型より出して冷ます。
きっかけ
しっかりと甘い 具沢山のケーキが食べたかった。
おいしくなるコツ
14cm位の小さな焼き型の分量です。 【レシピ写真】市販の甘いアイシングをかけハーブをトッピングしています。 ケーキが甘いレシピなので、そのままで十分です。
- レシピID:1780035402
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてフルーツがたっぷり