レンジで簡単!ほうれん草とえのきの辛子醤油和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
- 2 耐熱ボールにほうれん草の茎とえのきを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りのほうれん草を入れて再度レンジで1分半加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません