レンジで時短、簡単!ウインナーえのきの醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのウインナーの塩分量によって調味料の分量を加減してください
- レシピID:1780034711
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/06 19:23簡単に一品出来て良かったです♪
レンジで簡単に作れます!洗い物も減らせて簡単です!