タケノコの水煮で時短、簡単!3分で照り焼き レシピ・作り方

タケノコの水煮で時短、簡単!3分で照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
下処理済みのタケノコの水煮を使って、あっという間に一品完成です!

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油をひき、タケノコを入れて両面に軽く焼き目をつける。そこに酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034692
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食たけのこ作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る