鳥むね肉としめじで節約&ヘルシー♪簡単生姜焼き レシピ・作り方

鳥むね肉としめじで節約&ヘルシー♪簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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安価で低脂肪高タンパク質食品の鶏むね肉と低カロリーのシメジを使って美味しく節約♪シメジは旨味たっぷりなので一石二鳥です!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1個
  • おろし生姜 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大2と1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、食べやすい大きさに切る。
    ねぎは斜め切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 ポリ袋に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①の肉を入れて軽く揉んで冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、シメジを入れてさっと炒める。そこに残りの材料をすべての材料を入れて炒める。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034297
  • 公開日:2020/03/19
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低カロリーおかず部活のお弁当お疲れ気味の方簡単夕食100円以下の節約料理
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