鳥むね肉としめじで節約&ヘルシー♪簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落として、食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。 - 2 ポリ袋に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①の肉を入れて軽く揉んで冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
- 3 フライパンに油をひき、シメジを入れてさっと炒める。そこに残りの材料をすべての材料を入れて炒める。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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