ブリの甘辛焼き❤️残ったお刺身でも美味しくアレンジ レシピ・作り方

ブリの甘辛焼き❤️残ったお刺身でも美味しくアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ブリの切り身を美味しく簡単調理!

材料(3人分)

  • ブリの刺身又は切り身 200gくらい
  • 醤油⭐︎ 大さじ1
  • すりおろし生姜⭐︎ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 醤油★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ブリはジッパー付き袋に入れて⭐の醤油とおろし生姜を加えて馴染ませ、10分くらいおきます。
    そのまま翌日に調理する時は、冷蔵庫へ。
  2. 2 ボールに片栗粉を入れて、1のブリに片栗粉をまぶします。
  3. 3 全体に片栗粉がついたら、余分な粉をはらう。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を焼きます。
  5. 5 火が通ったら、★の調味料、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせたものを流し入れて、更に全体をなじませるように炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ブリのお刺身が残っていたので!

  • レシピID:1780034161
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
竜田揚げぶりぶりの照り焼き
善ちゃん
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