簡単♪節約♪ヘルシー!鳥むね肉と長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに削ぎ切りにする。酒をもんで5分おき、片栗粉をまぶす。
-
2
人参は3㎝長さの細めの細切り、長ネギは3㎝長さに切る。
フライパンに油をひかずに(テフロン加工されてない場合は少量のサラダ油をひく)人参、ねぎを入れて軽く焼き色を付ける。 - 3 保存容器に●を入れて混ぜる。そこに②を熱いうちに入れて浸ける。
- 4 フライパンに油をひき、①を入れて両面に軽く焼き目をつける。蒸し焼きにして中まで火が通ったら③に入れて30分以上浸ける。全体的に味がなじんだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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