かさましで大きさ2倍!!サクサクから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をはいだ鶏肉を4枚くらいにスライスします(後でおふをくるむのでくるみやすいように)
※の材料を鶏肉と混ぜ揉みこむ。 - 2 おふを水で戻し、しっかり絞って片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンに大さじ1くらいに油を入れおふを両面カリッとやく。
- 3 焼いたおふを鶏肉で巻き、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 あげ油を入れたフライパンに火をつけ揚げる準備をしておく(低温160度くらい)。
-
5
残った小麦粉を水で溶いて天ぷら粉ぐらいの(お好み焼きの種くらい)とろみになったら
鶏肉をまんべんなく絡める。 -
6
油に鶏を入れ、5分ほど放置。肉のまわりから肉汁がじんわりで始める(または表面がカリカリになったら)
裏返す。同じ要領で鶏肉の表面をまんべんなく揚げたら一旦取り出す。 - 7 火を強火にして200度程度にし、もういちど片面20秒ほど揚げカリカリになったら出来上がり。
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KANIKAMAL
好きなもの:ビール、セロリ、カニカマ。できるだけ安い値段で、おいしいものを作って食べたい。
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