ささみと海老の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老はカラ、背ワタ、尾を取り除き、酒をふっておく。
炒める前に片栗粉を全体に練り込むように加える。(臭み消し) - 2 フライパンにうすく油をひき、水切りした作り方1の海老を炒める。色がピンクに変わったら、取り出しておく。残った油は拭き取りフライパンを綺麗にする。
- 3 ◎のついた調味たれの材料は、事前に小鉢内ですべて合わせておく。味噌をよく混ぜて溶かしておく。
- 4 再びフライパンに新しく炒め油を熱し、細かく切ったささみと赤パプリカを炒める。
- 5 ささみに火が通ったら、ざく切りした小松菜も加える。
- 6 作り方2の海老をフライパンに戻し、作り方3で準備した調味たれを回しかける。調味して胡椒をふる。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
味噌は甘目の麦味噌を使っています。味噌+砂糖+唐辛子で甘辛な味にしていますが、お使いになる味噌の塩分量でも味が変わるので、量を増減してください。
- レシピID:1780032653
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- ささみと海老の味噌炒め
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