簡単!ヘルシー!大根の葉とひき肉味噌炒めどんぶり レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!大根の葉とひき肉味噌炒めどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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大根の葉にはビタミンが豊富に含まれているそうです。甘味噌炒めと卵の相性も抜群です!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ご飯 丼3杯
  • 刻み生姜 大3
  • 砂糖 大1/2
  • みりん、酒、味噌 各大2
  • 醤油 大1
  • 卵黄 3個
  • 大根の葉 20cm分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。フライパンに肉、酒、みりん、砂糖、味噌、醤油、生姜を入れて炒める。肉の色が変わったら、大根の葉を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら火を止める。
  2. 2 丼にご飯をよそい、①をかけて中央に卵黄を乗せる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032644
  • 公開日:2019/10/26
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