レンジで簡単!鳥むね肉と玉ねぎのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落として、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。15分くらい寝かせる。 - 3 ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。一度取り出して混ぜる。再度ラップしてレンジで4分加熱し、そのまま10分くらい蒸らす。中まで火が通って全体的に味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースのコクで旨さアップ