レンジで簡単作りおき!人参と玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの細めの細切りにして、ラップしてレンジで2分加熱する。そこに薄切りにした玉ねぎを入れて更に1分半加熱してザルにあけて水気を切る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ツナの旨味を残すために、漬け汁ごと利用しました。カロリーが気になる方は軽く汁を切って、他の調味料の量を加減してください。 人参は温かいうちに②で混ぜると味が馴染みやすいです。
- レシピID:1780031770
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたての温かい状態と冷蔵庫で冷やした状態で味わいが変わるので、ぜひ両方試してみてください。