【独居自炊】キュウリとトマトで夏の酢の物 レシピ・作り方

【独居自炊】キュウリとトマトで夏の酢の物
  • 1時間以上
ブッ子
ブッ子
蜂蜜ちょっと多めで、デザート感覚で食べられますよ。夏バテ防止!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにして塩揉みし、水分を絞る。トマトはざく切り。
  2. 2 保存容器にキュウリ、トマト、ワカメ、黒酢、めんつゆ、蜂蜜を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。白ごまをふっていただきます。

きっかけ

夏の常備菜です。

おいしくなるコツ

夏の食欲不振のとき、単品でもスルッと食べやすいよう、蜂蜜でしっかり甘味をつけています。 蜂蜜を入れなくても、酢の物としてじゅうぶん美味しいですよ!

  • レシピID:1780031691
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物トマト全般その他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
酢の物 黒酢 トマト キュウリ
料理名
キュウリとトマトで夏の酢の物
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2020/08/17 17:19
    【独居自炊】キュウリとトマトで夏の酢の物
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る