【独居自炊】キュウリとトマトで夏の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにして塩揉みし、水分を絞る。トマトはざく切り。
- 2 保存容器にキュウリ、トマト、ワカメ、黒酢、めんつゆ、蜂蜜を入れる。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。白ごまをふっていただきます。
きっかけ
夏の常備菜です。
おいしくなるコツ
夏の食欲不振のとき、単品でもスルッと食べやすいよう、蜂蜜でしっかり甘味をつけています。 蜂蜜を入れなくても、酢の物としてじゅうぶん美味しいですよ!
- レシピID:1780031691
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 料理名
- キュウリとトマトで夏の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2020/08/17 17:19さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。