白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
-
2
フライパンにバターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、白菜を炒めます。
かるくいたまったら、薄力粉を加えます。
ふるうとより丁寧です! - 3 軽くいたまったら、水を加えて、とろみをつけます
- 4 とろみがついたら塩コショウ、コンソメを入れて味をつけて中火でよく煮込みます
- 5 最後に弱火にして牛乳を加えてふつふつとしてきたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)