プリプリ!海老と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

プリプリ!海老と豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
冷凍エビでかんたん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、柔らかく茹でておく
    枝豆は解凍し、さやから取り出しておく
    にんにくはみじん切りにする
    片栗粉は同量の水で溶いておく
  2. 2 フライパンにネギ油とにんにくを入れて中火にかける
    にんにくの香りがしてきたらエビを入れて炒める
  3. 3 海老に軽く火が通ったら水を入れる
    鶏ガラスープ、塩コショウをふる
    枝豆、ブロッコリーを入れる
    海老に火が通るまで煮る
  4. 4 沸騰しているところへ片栗粉を入れる
    とろみがついたら
    溶き卵を回しいれ、30秒程置いたらかき混ぜる
  5. 5 豆腐を入れ、軽く混ぜ合わせて完成

きっかけ

冷凍の海老が少し残っていたので

おいしくなるコツ

豆腐は崩れにくくするために最後に入れます たまごは入れてすぐに混ぜないで、少し固まってから混ぜてください

  • レシピID:1780031455
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび絹ごし豆腐枝豆ブロッコリーその他のエビ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る