プリプリ!海老と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、柔らかく茹でておく
枝豆は解凍し、さやから取り出しておく
にんにくはみじん切りにする
片栗粉は同量の水で溶いておく -
2
フライパンにネギ油とにんにくを入れて中火にかける
にんにくの香りがしてきたらエビを入れて炒める -
3
海老に軽く火が通ったら水を入れる
鶏ガラスープ、塩コショウをふる
枝豆、ブロッコリーを入れる
海老に火が通るまで煮る -
4
沸騰しているところへ片栗粉を入れる
とろみがついたら
溶き卵を回しいれ、30秒程置いたらかき混ぜる - 5 豆腐を入れ、軽く混ぜ合わせて完成
きっかけ
冷凍の海老が少し残っていたので
おいしくなるコツ
豆腐は崩れにくくするために最後に入れます たまごは入れてすぐに混ぜないで、少し固まってから混ぜてください
- レシピID:1780031455
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません