簡単揚出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚出し豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
ぱぱっと作れます

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は形を崩さないように
    よく水切りをする
  2. 2 そしたら豆腐を半分にカットします
  3. 3 片栗粉を豆腐につけ180度の油で短時間で揚げます
  4. 4 めんつゆ、水を混ぜて電子レンジに入れて600w30秒ほど加熱します
  5. 5 あとは揚げた木綿豆腐に4をかけて完成です!

きっかけ

めんつゆがあったので

おいしくなるコツ

シンプルに!

  • レシピID:1780031391
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食揚げ出し豆腐100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る