大豆の大葉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
水煮大豆は水切りしてフォークの背で潰す。(レンジにかけて温めると潰しやすい)
潰したら粗熱を取って冷ます。
大葉は半量をみじん切りに、半量を千切りにしておく。 - 2 ボールに鶏ひき肉、大豆、みじん切り大葉、塩・胡椒、味噌、顆粒だしを入れてよく混ぜる。
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3
ゴルフボール大くらいの大きさ量で小さめの一口サイズハンバーグに成形する。
フライパンに油を熱し、中火で焼く。 -
4
片面が焼けたら裏返し、弱火で火を通す。
皿に盛付て、残っている千切り大葉を散らす。
お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。
きっかけ
ヘルシーでカロリーと脂を抑えたメニューつくり
おいしくなるコツ
普通のハンバーグと比べ脂が無いので、焼く時に焦げやすいです。火加減にご注意ください。
- レシピID:1780031381
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 大豆の大葉ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)
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iinu(レポ返します)2020/10/30 10:32美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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Nico2019/10/01 20:52こんばんは(*^^*)大豆と鶏でヘルシー倍増でいいですね♪食べやすくて美味しかったです♪大豆は栄養満点なくせにヘルシーでいいことづくしですよね♪