離乳食 後期 麻婆豆腐風 レシピ・作り方
![離乳食 後期 麻婆豆腐風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a600104f8192b522f001660c2fbab24f2d13f3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は茹でて細かく刻む
いんげん、パプリカは細かく刻んで耐熱皿に入れ、電子レンジで1分加熱する -
2
ピーマンは茹でて皮を剥き、細かく刻む
豆腐をサイコロ状に切り、電子レンジで20~30秒加熱する - 3 出汁に牛肉、いんげん、パプリカ、ピーマン、片栗粉を入れて混ぜたら電子レンジで20~30秒程加熱してとろみが付いたら豆腐と軽く混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐風です