離乳食 後期 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

離乳食 後期 麻婆豆腐風
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
野菜もたんぱく質も取れるように。
麻婆豆腐風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は茹でて細かく刻む
    いんげん、パプリカは細かく刻んで耐熱皿に入れ、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 ピーマンは茹でて皮を剥き、細かく刻む
    豆腐をサイコロ状に切り、電子レンジで20~30秒加熱する
  3. 3 出汁に牛肉、いんげん、パプリカ、ピーマン、片栗粉を入れて混ぜたら電子レンジで20~30秒程加熱してとろみが付いたら豆腐と軽く混ぜ合わせて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってみてください

  • レシピID:1780030426
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐ピーマン牛肉薄切りいんげん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る