美味しいコツは●●●!簡単基本のカキフライ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生かき 12個
- 塩 少々
- 薄力粉 適量(大3)
- パン粉 適量(ひとつかみ)
- 溶き卵 1個分
- こしょう 少々
作り方
- 1 かきは水洗いしてざるにあける。分量外の湯をかけて、水気を切り、キッチンペーパーで水気をふき、塩、こしょうをふる。
-
2
かきは薄力粉、卵、パン粉の順につける。
180℃に熱した油の中に入れてこんがりキツネ色になったらバットにあけて、油を切る。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
①の工程で「お湯をかける」だけ これにより、水分と旨味がとじこめられます。
- レシピID:1780029485
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/01/13 09:28美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪