美味しいコツは●●●!簡単基本のカキフライ レシピ・作り方

美味しいコツは●●●!簡単基本のカキフライ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
かきは貧血に良いとされる、鉄分が豊富に含まれているそうです!

材料(12個人分)

  • 生かき 12個
  • 少々
  • 薄力粉 適量(大3)
  • パン粉 適量(ひとつかみ)
  • 溶き卵 1個分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かきは水洗いしてざるにあける。分量外の湯をかけて、水気を切り、キッチンペーパーで水気をふき、塩、こしょうをふる。
  2. 2 かきは薄力粉、卵、パン粉の順につける。
    180℃に熱した油の中に入れてこんがりキツネ色になったらバットにあけて、油を切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

①の工程で「お湯をかける」だけ これにより、水分と旨味がとじこめられます。

  • レシピID:1780029485
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技鉄分の多い食べ物簡単おもてなし料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/01/13 09:28
    美味しいコツは●●●!簡単基本のカキフライ
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る