いちごは?入ってないよ?!~いちご酢フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチゴ酢はカンタン酢に苺をつけこんで作ったもの。苺の実は使わず、赤く色がついた「酢液のみ」使う。
- 2 バナナは輪切りにする。桃は1cmの角切りにする。ボールにバナナと桃を入れて、苺酢をふり入れる。
- 3 レーズンを入れて全体を軽く混ぜたら蓋をして冷蔵庫へ入れる。(3時間位冷やす)
- 4 苺酢で漬けただけでOKなのですが、甘味を強くしてデザート代わりにしたい時は、桃缶のシロップを盛り付け前に加えるとよいです。
きっかけ
苺酢の香りがとても良いので、香り重視のサラダとして考案。漬けた苺は酸っぱいので、わざと使わず甘いフルーツサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
サラダとして作る時は、苺酢に漬けただけでOKなのですが、デザート代わりにしたい時は、桃缶のシロップを盛り付け前に少量加えて甘味を強くするとよいです。
- レシピID:1780029244
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません