かぼちゃと豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし(ももや肩など) 400g
- かぼちゃ 150gくらい
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- いりごま 適量
- 一味唐辛子 3ふりくらい
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、7㎜厚さの食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにゴマ油を引き、かぼちゃを焼く(中火)
かぼちゃに火が通り、焼き色が付いたら1度お皿に取り出しておく -
3
同じフライパンを中火で熱したら、豚肉を炒める
豚肉に火が通ってきたらかぼちゃを戻し入れ、砂糖、味醂、醤油の順に入れてよく炒める - 4 タレがよく絡んだらいりごまと一味唐辛子をふって完成
きっかけ
かぼちゃでごはんに合うおかずが出来ないかと考えました
おいしくなるコツ
味醂を入れると照りが出て美味しそうに出来上がります
- レシピID:1780028906
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません