さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
あまじょっぱい味付けで人気のおかずです
お弁当にも!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 人参 20gくらい
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 黒いりごま 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗ってから細切りにし、水に5分程さらして水気を切っておく
    人参も細切りにする
  2. 2 フライパンに油を引き、さつまいもを炒める(強めの中火)
    火が通ってきたら人参も入れて更に炒める
  3. 3 味醂、酒、醤油の順に加え、水分を飛ばすようによく混ぜながら炒めたらいりごまをふって完成

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので!

  • レシピID:1780028784
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般にんじん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る