茗荷のゴマ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 3個
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 適量
作り方
- 1 茗荷を縦半分(大きければ4つ割りに)に切り、食品保存用の袋に入れる
- 2 ゴマ油、鶏ガラスープの素、塩、いりごまを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で5~10分程馴染ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!