茗荷のゴマ塩和え レシピ・作り方

茗荷のゴマ塩和え
  • 約15分
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
茗荷好きにはたまらない!
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷を縦半分(大きければ4つ割りに)に切り、食品保存用の袋に入れる
  2. 2 ゴマ油、鶏ガラスープの素、塩、いりごまを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で5~10分程馴染ませて完成

きっかけ

茗荷が沢山手に入ったので

  • レシピID:1780028307
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る