いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんの筋を取り、沸騰したお湯で2分程茹でておく
◎は合わせておく - 2 豚バラ肉に塩コショウをふり、いんげんを3~4本ずつ巻いていく
-
3
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける
焼き色がつくまで転がしながら炒める - 4 焼き色が付いたら合わせておいた◎を入れて強火で絡めたら完成
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
豚バラ肉なので油は敷きません タレを入れる前に油が多く出ている場合は、キッチンペーパー等で油を拭いてください
- レシピID:1780028260
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/19 20:46明日のお弁当に入れます^_^
お弁当にも!