いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
いんげんの苦味も少なく、食べやすいです
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300gくらい
  • いんげん 1袋
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎味醂 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り、沸騰したお湯で2分程茹でておく
    ◎は合わせておく
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウをふり、いんげんを3~4本ずつ巻いていく
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける
    焼き色がつくまで転がしながら炒める
  4. 4 焼き色が付いたら合わせておいた◎を入れて強火で絡めたら完成

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

豚バラ肉なので油は敷きません タレを入れる前に油が多く出ている場合は、キッチンペーパー等で油を拭いてください

  • レシピID:1780028260
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉豚バラ肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る