ドレッシングいらず!蓮根チップスサラダ レシピ・作り方

ドレッシングいらず!蓮根チップスサラダ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
パリパリの食感がおいしい!
ドレッシングなしでも野菜が沢山食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を包丁の背でこそいで洗い、スライサーで薄くスライスして水にさらす
    水気を切って、キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取っておく
  2. 2 サニーレタスは洗って一口大にちぎってお皿に盛っておく
    プチトマトもヘタを取って洗って半分に切ってお皿に盛る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めに敷き、蓮根を1枚ずつ焼いていく(弱めの中火)
    焼き色が付いたらキッチンペーパー等にあげておき、油を切る
  4. 4 レタスの上に蓮根を盛ったら完成
    お好みでオリーブオイルをかけて食べてください

きっかけ

サラダの具材がレタスとトマトしかなかったので クルトン的な感じで蓮根をのっけてみました

おいしくなるコツ

蓮根の水分をしっかりとるとパリパリに仕上がります 蓮根が焦げやすいので注意してください 味が薄いと感じる方は塩を少量かけてみてください

  • レシピID:1780027811
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオリーブオイルトマト全般和風のサラダれんこん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る