ドレッシングいらず!蓮根チップスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を包丁の背でこそいで洗い、スライサーで薄くスライスして水にさらす
水気を切って、キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取っておく -
2
サニーレタスは洗って一口大にちぎってお皿に盛っておく
プチトマトもヘタを取って洗って半分に切ってお皿に盛る -
3
フライパンにオリーブオイルを少し多めに敷き、蓮根を1枚ずつ焼いていく(弱めの中火)
焼き色が付いたらキッチンペーパー等にあげておき、油を切る -
4
レタスの上に蓮根を盛ったら完成
お好みでオリーブオイルをかけて食べてください
きっかけ
サラダの具材がレタスとトマトしかなかったので クルトン的な感じで蓮根をのっけてみました
おいしくなるコツ
蓮根の水分をしっかりとるとパリパリに仕上がります 蓮根が焦げやすいので注意してください 味が薄いと感じる方は塩を少量かけてみてください
- レシピID:1780027811
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングなしでも野菜が沢山食べられます