簡単作りおき!ちくわとえのきと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!ちくわとえのきと玉ねぎのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
玉ねぎとえのきの甘さが際立つ一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして10~15分くらい煮る。玉ねぎ、えのきがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025080
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずちくわ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2018/10/30 21:36
    簡単作りおき!ちくわとえのきと玉ねぎのさっと煮
    夫にもう一品。美味しくできました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る