五目牛あんかけにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺をたっぷりのお湯で2分程度茹でて
ザルにあけます。 - 2 鍋にごま油を中火で熱し、牛肉にコショウをふり炒め、細切りにした人参カボチャを加え炒めます。
-
3
牛肉の色が変わりましたら、千切りにした椎茸と
混ぜた◆印を加え、2~3分煮てとろみをつける。 -
4
そして素麺とカットした長ネギと貝割れ大根を加え、ひとまぜしたら火を止める。
仕上がりにネギ油を回しかけます。
五目牛あんかけにゅうめんの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827 -
6
辛味手羽のあまから焼き
ID:1780022461 -
7
蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328 -
8
電気圧力鍋『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』
ID:1780022308 -
9
甘酢きゅうり
ID:1780021646
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまった素麺をにゅうめんに。
牛肉と野菜のだしがよくからみます。