五目牛あんかけにゅうめん レシピ・作り方

五目牛あんかけにゅうめん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『あったかい素麺も好きだよ』ととっくん。
あまった素麺をにゅうめんに。
牛肉と野菜のだしがよくからみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で2分程度茹でて
    ザルにあけます。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、牛肉にコショウをふり炒め、細切りにした人参カボチャを加え炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わりましたら、千切りにした椎茸と
    混ぜた◆印を加え、2~3分煮てとろみをつける。
  4. 4 そして素麺とカットした長ネギと貝割れ大根を加え、ひとまぜしたら火を止める。
    仕上がりにネギ油を回しかけます。
    五目牛あんかけにゅうめんの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  6. 6 辛味手羽のあまから焼き
    ID:1780022461
  7. 7 蓮の葉チャーシューめし
    ID:1780022328
  8. 8 電気圧力鍋『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』
    ID:1780022308
  9. 9 甘酢きゅうり
    ID:1780021646

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

素麺はやや固めに茹であげます。

  • レシピID:1780023368
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆラーメンスープ・つけだれ牛肉薄切りにゅうめんアレンジそうめん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る