生姜で食欲アップ!厚揚げのたっぷりキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして、食べやすく切る。しいたけは薄切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 フライパンの半分にひき肉を入れて炒める。もう半分に厚揚げを入れて全面に軽く焼き色をつける。肉の表面が白くなったら、⚫️、えのき、しいたけを入れて蓋をして3分くらい煮詰める。
- 3 全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とんまま2020/01/13 21:18タンパク質たっぷり、温まるメニューでした♪
-
morimori262018/08/20 08:47おいしくできました。また作ってみたいです!