鶏肉のパプリカチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(胸肉・もも肉) 1枚
- 塩・胡椒 少々
- 粉末ドライハーブ(無くても可) 少々
- パプリカペースト(市販品) 大さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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1
肉両面に塩・胡椒をする。ドライハーブ(バジル、ガーリック、ドライオニオンなど)をふる。
(ペーストとチーズがこぼれにくいように、肉中央を指で押して少し凹ませておくとよいです。) - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、盛り付けた時に表にしたい面から先に焼く。
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3
片面に焼き色が着いたら裏返す。
パプリカペーストを塗る。上にシュレッドチーズをこぼれないように乗せる。蓋をして弱火に落として焼く。
写真は、パプリカペースト。 -
4
蓋を開け、チーズが溶けていたら火を止める。盛り付け直前まで蓋をしておくと余熱でしっかり火が入る。
皿に盛り付けて胡椒をふる。
(レシピ写真は、分葱2本が飾ってある。)
きっかけ
パプリカペーストの利用法を考えて。
おいしくなるコツ
チーズが溶けても流れ出してしまわないように、シュレッドチーズは一つ一つを凹凸部分に置くように並べるとよいです。
- レシピID:1780021982
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のパプリカチーズ焼き
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