鶏肉のパプリカチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のパプリカチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
溶けたチーズの下から覗く赤いソース。使い方を悩むパプリカペーストですが、チーズと合わせて簡単チキンソテーに。

材料(1人分)

  • 鶏肉(胸肉・もも肉) 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 粉末ドライハーブ(無くても可) 少々
  • パプリカペースト(市販品) 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉両面に塩・胡椒をする。ドライハーブ(バジル、ガーリック、ドライオニオンなど)をふる。
    (ペーストとチーズがこぼれにくいように、肉中央を指で押して少し凹ませておくとよいです。)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、盛り付けた時に表にしたい面から先に焼く。
  3. 3 片面に焼き色が着いたら裏返す。
    パプリカペーストを塗る。上にシュレッドチーズをこぼれないように乗せる。蓋をして弱火に落として焼く。
    写真は、パプリカペースト。
  4. 4 蓋を開け、チーズが溶けていたら火を止める。盛り付け直前まで蓋をしておくと余熱でしっかり火が入る。
    皿に盛り付けて胡椒をふる。
    (レシピ写真は、分葱2本が飾ってある。)

きっかけ

パプリカペーストの利用法を考えて。

おいしくなるコツ

チーズが溶けても流れ出してしまわないように、シュレッドチーズは一つ一つを凹凸部分に置くように並べるとよいです。

  • レシピID:1780021982
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品その他の食材鶏もも肉
料理名
鶏肉のパプリカチーズ焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る