大根の皮で節約!ひじきと人参の中華風おひたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻してざるにあける。
ニンジンは3cm長さの太めの千切り、大根の皮は3cm長さに切り、スライサーで千切りにする。 - 2 鍋に分量外の水をたっぱり入れて沸騰させる。そこに大根の皮、ひじきを入れて4分くらい、火にかける。皮がしんなりしたら、にんじんを入れて1分くらい湯がいてざるにあけて冷水で冷ます。
- 3 ボールに●を入れてよく混ぜる。そこによく水けを絞った②を入れてよく混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません