こってり甘~い マーガリン餅 レシピ・作り方

こってり甘~い マーガリン餅
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
超簡単なこってり高カロリーレシピです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 白砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 個別包装されている市販の切り餅1個は、8等分以上に細かく切る。
  2. 2 オーブントースターで焼き目がきつね色につくまで焼く。(約5分)
    なるべく ぷうっと膨れさせ、揚げ餅のようにカリッと焼く。
  3. 3 白砂糖とマーガリンを混ぜて練る。クリーム状になるまで根気よく混ぜる。
  4. 4 焼けた餅を皿に盛り、上から作り方3のバタークリームをべったり乗せる。
    (参考:上の写真のようにクリームの方に餅をいれてからめてもよい)

きっかけ

幼いころ、初めて作った自分のためのおやつ

おいしくなるコツ

白砂糖を使い、マーガリンとよく練り、砂糖の粒々感が無くなる位が美味しいです。 餅は、なるべく細かく(8~16等分)切り、焼けてカリッとなる面がたくさんある方がよいです。せんべいにバタークリームをつけて味わう感覚が楽しいです。

  • レシピID:1780019800
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お餅
料理名
マーガリン餅 バター餅
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/14 11:47
    こってり甘~い マーガリン餅
    ビッグさん
    こんにちは
    羽二重餅みたいに出来上がりました
    マーガリンとお砂糖で
    こんなに美味しくなるんですね
    (ʃƪ^3^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/07 08:34
    こってり甘~い マーガリン餅
    美味しかったので、りピで~す♪これで満足です(笑)❤️
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/07 08:05
    こってり甘~い マーガリン餅
    朝からあまあまで、ほっこり癒されてます~♪甘いの食べると美味しくて幸せ❤️足りなかったので又焼きます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る