ハマグリのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハマグリは擦り合わせて洗浄します。
小松菜は2~3㎝にカットします。 -
2
鍋に分量の水を沸かしたら、
ハマグリを加え、 - 3 貝の口が開いたら、
- 4 一旦貝だけを汁椀へ移し、
- 5 鍋に小松菜、◆印を入れて2~3分茹でます。
-
6
注いだら、
ハマグリのお吸い物の完成です。 -
7
[レシピ紹介]──────
鶏つくね
ID:1780019529 -
8
韓国のりのピザ餅
ID:1780019499 -
9
牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
ID:1780019446 -
10
りんごバターのジャム
ID:1780019525 -
11
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません