ハマグリのお吸い物 レシピ・作り方

ハマグリのお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ハマグリのダシが体に染み入るこの感じをあなたにもぉ~♪

材料(2人分)

  • ハマグリ 121g
  • 小松菜 2株
  • ◆すりおろし生姜 小さじ2
  • ◆うす口醤油 小さじ2
  • 400㏄

作り方

  1. 1 ハマグリは擦り合わせて洗浄します。
    小松菜は2~3㎝にカットします。
  2. 2 鍋に分量の水を沸かしたら、
    ハマグリを加え、
  3. 3 貝の口が開いたら、
  4. 4 一旦貝だけを汁椀へ移し、
  5. 5 鍋に小松菜、◆印を入れて2~3分茹でます。
  6. 6 注いだら、
    ハマグリのお吸い物の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]──────
    鶏つくね
    ID:1780019529
  8. 8 韓国のりのピザ餅
    ID:1780019499
  9. 9 牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    ID:1780019446
  10. 10 りんごバターのジャム
    ID:1780019525
  11. 11 電子レンジで♪栗きんとん
    ID:1780019289

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

ハマグリは煮えすぎないようにします。

  • レシピID:1780019534
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり小松菜お吸い物
関連キーワード
時短 簡単
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る