豚こま&厚揚げ&ナスの甘酢あん♪簡単スピードおかず レシピ・作り方

豚こま&厚揚げ&ナスの甘酢あん♪簡単スピードおかず
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
豆板醤で辛味をきかせ、ご飯が進む一品です^_^
お肉は少量でもかなり食べ応えがあります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 調理用ポリ袋に、豚こまと★の材料を入れて10分ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2 ボウルに■の調味料を合わせておく。
  3. 3 ナス、ピーマン、厚揚げは一口大にカットする。
  4. 4 1の肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油大さじ1をひき、肉を並べて弱火で加熱する。
    ピンクの部分がなくなる程度に焼いたら、お皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンにごま油を大さじ1入れ、弱中火でナスを炒める。しんなりしたら、厚揚げと肉を加え、■の調味料を入る。
  6. 6 水分が飛んできたら、最後にピーマンを入れ、2分程度炒めたら完成♪

きっかけ

安価で食べ応えのある、ささっとできるおかずが作りたくて^_^

おいしくなるコツ

豚こまを焼く際に、ごま油に生姜やにんにくチューブを加えるとさらに香ばしくなります♪

  • レシピID:1780018518
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る