その場で手ぬき♪アボカド卵のポケットサンド レシピ・作り方

その場で手ぬき♪アボカド卵のポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
自分で食べる前に包むので、時短です。
少し硬めのアボカドも火を通したらいい感じでした♪

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 アボカドは7mm厚さくらいにスライスして、フライパンにマヨネーズをひき、蒸し焼きにする。火が通り、やや柔らかくなったら醤油を回しいれて強火でさっと香り付けしてさらに開ける。
  2. 2 卵はマヨネーズをひいたフライパンでスクランブルエッグを作り、さらにあける。
  3. 3 パンをトースターでこんがりと焼き、焼きあがったら横からナイフを入れてポケットを作る。マーガリンを上面とポケット内に塗り、①と②を入れて完成。

きっかけ

出来立てのセルフホットサンドが食べたかったから

  • レシピID:1780018261
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)アボカドスクランブルエッグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る