あまくち!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンで合挽き肉を炒め、水と中華の素、好きな大きさに切った豆腐を加えて一煮立ちさせます。
- 2 砂糖、醤油で味をととのえ、刻みねぎとごま油を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
こどもが食べられるよう豆板醤を抜いて作るうちの定番麻婆です。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから1、2分煮詰めておくと時間が経ってもしゃばしゃばになりにくいです。
- レシピID:1780017830
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません