白菜とベーコンのトロ~りあんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に片栗粉以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火で15分煮る。しんなりとして味が染みたら、水溶き片栗粉(水は分量外で大2くらい)を回しいれてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)