白菜とベーコンのトロ~りあんかけ レシピ・作り方

白菜とベーコンのトロ~りあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
優しいおいしさ。

材料(4~6人分)

  • 白菜 1/4個
  • スライスベーコン 3枚
  • おろししょうが 小1
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 片栗粉 大1~2
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 大1弱

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に片栗粉以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火で15分煮る。しんなりとして味が染みたら、水溶き片栗粉(水は分量外で大2くらい)を回しいれてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

  • レシピID:1780017574
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずベーコン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る