濃厚♪ツナベーコンときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚♪ツナベーコンときのこのチーズクリームパスタ
  • 約15分
めこ23
めこ23
濃厚なチーズクリームとツナをパスタに絡めて♪この日のきのこはエリンギ☆子供も大好きです!

材料(二人分人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン ハーフベーコン1パック
  • ツナ 1缶
  • しめじかエリンギ しめじならパック半分
  • あれば冷凍ほうれん草 一掴み
  • きざみにんにく 小さじ1~3
  • 牛乳 150ml~200ml
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 玉ねぎ 半分
  • 適量
  • 粉チーズ 大2
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で時間通り茹でる
  2. 2 玉ねぎ薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オリーブ油をフライパンに熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎときのこを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 牛乳、ツナ、冷凍ほうれん草、コンソメ、粉チーズ、醤油を入れふつふつするまで軽く煮る。
  6. 6 ゆでたパスタをフライパンに入れる。
  7. 7 ソースをパスタに絡めて、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり♪上から分量外の粉チーズをかけるとさらに美味しい!

きっかけ

休日家にある材料でパスタを適当に作ったら美味しかった。

  • レシピID:1780016016
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る