炊飯器deしっとり☆チョコミントチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器deしっとり☆チョコミントチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
炊飯器で簡単に、しっとり美味しいチョコミントチーズケーキ☆ほんのりミント風味で爽やか~。

材料(1ホール8人分)

  • GABANペパーミント 小さじ1/2
  • ホットケーキミックス 1袋
  • 無糖プレーンヨーグルト(水切りは不要) 400g
  • 板チョコ 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 1個
  • ココア 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと
    ヨーグルトと卵をよく混ぜておく。
  2. 2 チョコレートを一口大に割る。とろけるチーズも一口大にちぎる。
    ボールに入れて湯煎で溶かして混ぜる。
    溶けたら鍋から外す。
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にココアとレモン汁とGABANペパーミントを入れて更に、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 炊飯器の内釜に
    バターをぬり、4の生地を流し込みスイッチオン。
    *我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
  6. 6 出来上がったら炊飯器に入れたまま粗熱をとり、お皿に移す。
  7. 7 冷蔵庫で8時間程度冷やして出来上がり。
    しっとり、もちもちした食感をお楽しみ下さい。

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

おいしくなるコツ

板チョコ&ミントの量などはお好みで。 *ご家庭の炊飯器によって特徴があるので、 竹串を刺してみて生でないか様子を見てネ。

  • レシピID:1780015702
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る