炊飯器deしっとり☆チョコミントチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール8人分)
- GABANペパーミント 小さじ1/2
- ホットケーキミックス 1袋
- 無糖プレーンヨーグルト(水切りは不要) 400g
- 板チョコ 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- 卵 1個
- ココア 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- バター 小さじ1
作り方
-
1
ホットケーキミックスと
ヨーグルトと卵をよく混ぜておく。 -
2
チョコレートを一口大に割る。とろけるチーズも一口大にちぎる。
ボールに入れて湯煎で溶かして混ぜる。
溶けたら鍋から外す。 - 3 1に2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3にココアとレモン汁とGABANペパーミントを入れて更に、だまがなくなるまでよく混ぜる。
-
5
炊飯器の内釜に
バターをぬり、4の生地を流し込みスイッチオン。
*我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。 - 6 出来上がったら炊飯器に入れたまま粗熱をとり、お皿に移す。
-
7
冷蔵庫で8時間程度冷やして出来上がり。
しっとり、もちもちした食感をお楽しみ下さい。
きっかけ
GABANスパイスの モニターに当選しました。
おいしくなるコツ
板チョコ&ミントの量などはお好みで。 *ご家庭の炊飯器によって特徴があるので、 竹串を刺してみて生でないか様子を見てネ。
- レシピID:1780015702
- 公開日:2015/01/20
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