水菜とツナの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

水菜とツナの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
火の通りの速い水菜と、旨みたっぷりのツナで簡単卵とじ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ(汁ごと)、2cm長さに切った水菜、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。水菜がしんなりしたら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。
  2. 2 蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの固さに固まったら完成。
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780013943
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のどんぶり5分以内の簡単料理卵とじ水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る