簡単!ほうれん草とひき肉の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし、ほうれん草の茎を入れてさっと炒める。水、めんつゆ、ほうれん草の葉を入れて蓋をして1分煮る。
-
3
軽く混ぜてから、溶き卵を回し入れて、蓋をして15秒、火を止めて30秒蒸らす。卵が好みのかたさに固まったら完成!
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかじにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/05/20 22:08美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)