簡単!ほうれん草とひき肉の卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とひき肉の卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし、ほうれん草の茎を入れてさっと炒める。水、めんつゆ、ほうれん草の葉を入れて蓋をして1分煮る。
  3. 3 軽く混ぜてから、溶き卵を回し入れて、蓋をして15秒、火を止めて30秒蒸らす。卵が好みのかたさに固まったら完成!

    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかじにしても。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013054
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のひき肉ほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/05/20 22:08
    簡単!ほうれん草とひき肉の卵とじ&丼
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る